государственное бюджетное учреждение здравоохранения Родильный дом №2

Родильный дом
альфа-страхование
00.00.0000
00:00:00
Photo

Пособие по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам — единовременное пособие, назначаемое и выплачиваемое суммарно за весь период отпуска по беременности и родам. Право на это пособие имеют женщины, работающие по трудовому договору.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам является листок нетрудоспособности, выдаваемый с 30-ти недель беременности на 140 календарных дней. В случае осложненных родов выдается новый бланк листка нетрудоспособности, который является продолжением первичного листка нетрудоспособности на дополнительные дни после родового периода. Кроме того, в этом случае отпуск по беременности и родам составляет 156 календарных дней, при многоплодной беременности - 194 дня.

Пособие по беременности и родам выплачиваются женщинам, работающим по трудовому договору в размере среднего заработка по месту работы в независимости от непрерывного трудового стажа.

С января 2006 года максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 15 000 рублей.

Согласно ФЗ «О государственных пособиях граждан, имеющих детей» от 19.05.1995 №81-ФЗ (в ред. от 22.12.2005 г.) за счет средств ФСС РФ право на пособие по беременности и родам имеют так же женщины уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и организаций в течении 12 месяцев предшедствующих дню признания их в установленном порядке безработными (представляются в органы социальной защиты по месту жительства следующие документы: заявление о назначении пособия, листок нетрудоспособности, выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, и справка из органов государственной службы занятости населения о признании безработными).

Пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и организаций в течении 12 месяцев, предшедствующих дню признания их в установленном порядке безработными, выплачивается за календарные дни отпуска по беременности и родам в размере минимального размера оплаты труда.

2. Право на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (ст. 10 Закона ФЗ «О государственных пособиях граждан, имеющих детей» от 19.05.1995 №81-ФЗ (в ред. от 22.12.2005 г.)

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере 300 рублей.

Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности.

Данное пособие назначается и выплачивается по месту выплаты пособия по беременности и родам.

3. Право на единовременное пособие при рождении ребенка (ст.11 Закона)

Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Если оба родителя не учатся, не работают и не служат — органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

В случае рождения (усыновления) двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается.

Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 8000 рублей

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка предоставляются: 

  • заявление о назначении пособия; 
  • справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа; 
  • если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно предоставляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не получалось; 
  • если оба родителя не работают (не служат и не учатся), то они в органы социальной защиты населения дополнительно предоставляют выписки из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы, службы, учебы, заверенные в установленном порядке. 

     

    4. Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения ими возраста полутора лет (ст.13 Закона)

    Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения выплачивается в размере 700 рублей, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.

    Пособие выплачивается следующим категориям граждан: 

  • матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны) фактически осуществляющие уход за ребенком, состоящие в трудовых отношениях, (т.е. работающие по трудовому договору); 
  • матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет в связи с ликвидацией предприятия; 
  • матери, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждения послевузовского профессионального образования (т.е. обучающиеся на дневном отделении). 

     

    Пособие назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день достижения ребенком возраста полутора лет. Для начисления пособия предоставляются следующие документы: 

  • заявление о начислении пособия; 
  • копия свидетельства о рождении ребенка; 
  • при оформлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет лицом, фактически осуществляющим уход вместо матери дополнительно представляется справка с места работы матери, что она не использует данный отпуск; 
  • матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в связи с ликвидацией предприятий, дополнительно представляют выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке, копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и справку из органов государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице; 
  • студентки высших и средних учебных заведений имеют право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. 

     

    Право на получение пособия сохраняется в случае работы лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на условиях неполного рабочего времени.